Строители под следствием

Возбуждено два дела по уходам от налогов ГУВД Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении директора АО "Регион-Стройсервис". Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 1 267 749 руб.

По данным следствия, директор, уклоняясь от уплаты налога на добавленную стоимость, составлял фиктивные документы о производстве субподрядных работ для общества "Агат-Строй", которым какая-либо хозяйственная деятельность не осуществлялась. Ложные сведения по уплате налога на добавленную стоимость внесены в налоговые декларации, в результате чего "Регионом-Сервис" необоснованно заявлены налоговые вычеты.
Законность принятого решения проверена прокуратурой области, которая надзирает за предварительным следствием по уголовному делу.

Cледственное управление при облГУВД возбудило уголовное дело в отношении директора ОАО "Саратовское производственное ремонтное предприятие" и руководителя ООО "Энергорезерв" по факту уклонения от уплаты НДС на 1,235 млн руб.

Установлено, что уклонение от уплаты НДС произошло в результате отражения в бухгалтерском балансе ОАО фиктивных сделок с "Энергорезервом", которое якобы выполняло для общества субподрядные работы, оплата за которые производились с учетом 18% НДС. В действительности все работы выполнялись рабочими "Саратовское производственное ремонтное предприятие". Ложные сведения включались в налоговые декларации по НДС, в которых незаконно указывались налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость.

Всего голосов: 131