Холопы и халупы: ректор Высшей школы недвижимости нашел способ избавиться от частных домов в Саратове

Чиновники и строители на заседании градостроительной комиссии 23.07.2014г обсудили освобождение под новое строительство земли, занятой ветхим жильем и частным сектором. Ректор Высшей школы недвижимости и известный застройщик Яков Стрельцин предложил поднять для жителей частных домов в центре города стоимость аренды земли. "Хочешь жить в центре города в своей халупе — так плати за эту землю 20-30 тысяч. Только это будет жителей как-то мотивировать сменить место жительства", - предложил он.

Однако президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева призвала присутствующих не забывать о правах жильцов. "Здесь вопрос моральный — корректно ли изымать жилье у Иванова, чтобы на этом месте построить жилье и продать его Петрову. Я думаю, что это корректно только в таких случаях, как я приводила: когда на месте дорога строится, которая нужна всем. Я понимаю позицию застройщика, которому бы все снести и на этом месте построить больше. Но я призываю все же исходить из позиции собственника жилья", - заявила она.

Однако депутат Леонид Писной, сказал, что без принудительного изъятия жилья со стороны муниципалитета обойтись не удастся. "Потому что все согласятся с предложенной ценой, а найдется одна паршивая овца, которая запорет всю программу. Без изъятия мы не обойдемся", - отметил депутат.

Источник: Версия

Всего голосов: 291