Как открыть кафе. Руководство для начинающих владельцев кафе.

Вильнюс Артурас - владелец кафе признался, что с самого начала невозможно предвидеть и сделать все так, как хочется. Со временем, даже в тех местах, где, казалось, есть проблемы, все получалось отлично. Поэтому он советует не отчаиваться и не опускать руки, если вы уже начали бизнес, так как не будет никаких проблем и неопределенностей. Прежде всего, владелец кафе советует задать себе несколько вопросов:

- Достаточно ли у вас поставщиков?
- Отвечают ли они потребностям вашего бизнеса?
- Какие потребности удовлетворяются лишь частично?
- Как найти надежных поставщиков?

На последний вопрос можно ответить, поговорив с другими владельцами подобного бизнеса. Также он заявил, что не видит более достойного способа решения этой проблемы. Из его опыта можно сказать, что посетив ряд магазинов и попробовав некоторые марки продуктов можно сказать, что именно так он нашел продукты нужного качества для поставки. Исходя из опыта, бизнесмен признался, что примерно через 10 месяцев возникли некоторые проблемы с меню кафе: "Я думал, что оно полностью удовлетворяет потребностям посетителей, но я был неправ в этом, так как оказалось, что необходимо обновлять меню. Я понял это, когда услышал мнение нескольких посетителей о том, что блюда изменились в худшую сторону", - сказал ресторатор.

Для этого он применил следующие способы:

- нужно спросить посетителей, какие блюда им надоели;
- также попытаться выяснить, какие новые блюда посетители хотели бы увидеть в меню;
- просмотреть список заказов и удалить те блюда, которые не пользуются спросом у клиентов;
- проконсультироваться с персоналом.

Получение лицензии на продажу табачных изделий.

Как говорит A. Kochausko, хотя вопрос о приобретении лицензии для продажи табачных изделий в кафе возникал уже на протяжении пяти лет, о его реальном приобретении он подумал лишь пару месяцев назад. "Я не сразу заметил, что многие клиенты предпочитают покупать табак именно в кафе. Всего в нескольких десятков метров в киоске продаются и табачные изделия, но когда киоск закрыли, появилось много желающих купить сигареты у нас, - сказал владелец кафе. А. Kochauskas сказал, что для посетителей очень важно, что именно в кафе, где они заказывают блюда, был должный уровень обслуживания. Однако, идея о создании книги "Просьб и предложений" также возникла недавно.

"Просто в один прекрасный день, я подумал, всех можно многое извлечь из этой книги полезного для бизнеса", - сказал бизнесмен. Но хотя посетители редко пишут в этой книге, она занимает немного места и это довольно полезная вещь. Самое главное, по мнению с A.Kochausko, через некоторое время после открытия кафе, объективно оценить, является ли бизнес успешным. "Лично я могу сказать, что на сегодняшний день я еще не получал большую прибыль и не заработал достаточно денег, чтобы выплатить зарплату, но после вычета всех необходимых расходов, мне не интересно, что остается", - признался предприниматель. Прибыль стали получать больше, чем через год после открытия кафе. По словам A. Kochausko, даже очень небольшая прибыль показывает, что бизнес будет успешным. Бизнесмен пошутил, что его кафе, однако, не курица, которая несет золотые яйца!

Всего голосов: 262