Классический «букет-гарни» состоит из петрушки, тимьяна и лавровых листьев, перевязанных бечевкой. Он используется, чтобы придать аромат тушеному мясу, супам и соусам.
В Провансе к нему также всегда добавляли розмарин. Во всех районах, кроме самых холодных, эти растения можно иметь под рукой в свежем виде большую часть года. В нашем примера они посажены в небольшой, выстланный мхом деревянный ящик для вина, который можно разместить у двери или на кухонном подоконнике. Посадив растения подобным образом, вы создадите компромисс между удобством и декоративностью. Стоит сохранить небольшой запас сушеных растений для зимнего периода.
Чтобы сделать ручки, просверлите с каждой стороны ящика по два отверстия. Проденьте концы веревки длиной 20 см снаружи через оба отверстия и завяжите ее изнутри для прочности узлом.
Ингредиенты традиционного «букета-гарни» будут прекрасно расти на кухонном подоконнике, всегда доступные хозяйке.
ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ
- дрель
- деревянный ящик размером 25x20x15 см
- пеньковая веревка из растительных волокон 40 см
- маркер
- малярная кисть
- жидкое удобрение из морских водорослей мох
- небольшое лавровое деревце
- тимьян
- петрушка
- почвенная смесь
- крупный песок
2. С помощью маркера надпишите название композиции на каждой стороне ящика. Покройте дерево смесью из равных частей жидкого удобрения из морских водорослей и воды, чтобы придать ему обветренный вид.
3. Выложите ящик изнутри мхом и посадите растения в смесь из трех частей почвенной смеси и одной части крупного песка. Обложите основания растений мхом и тщательно полейте.