Организация рабочего места

Известно, что определяющие факторы при определении размеров рабочего места — габариты человека и его положение в пространстве при выполнении тех или иных производственных операций.

Для производственных помещений принято считать, что если работающий 50% своего рабочего времени или более 2 ч непрерывно находится на одном месте, то такое место называют постоянным рабочим местом; пространство над ним высотой до 2 м называют рабочей зоной. При обслуживании процессов производства в различных пунктах рабочей зоны постоянное рабочее место — вся рабочая зона.

При определении размеров рабочих мест учитывают также категорию выполняемой работы, физиологические возможности человека, а также условия труда в производственном помещении. Все виды выполняемых работ в промышленных зданиях подразделяют на три категории: легкие, средней тяжести и тяжелые. В зависимости от категории выполняемых работ назначают параметры воздушной среды рабочей зоны и осуществляют меры для их поддержания. Так, такелажное оборудование - требует особо тщательной проверки условия труда. Все поставляемое оборудование должно соответствовать ГОСТу, требованиям промбезопасности, охраны труда.

При организации рабочего места с рациональным размещением технологического оборудования, необходимого инструмента, приспособлений, вспомогательных средств, полуфабрикатов, готовых изделий, отходов производства тщательно учитывают физиологические возможности человека. Для этого путем макетирования решают вопросы, связанные с антропометрическими и биохимическими условиями, способными наиболее эффективно влиять на процесс труда человека.

Размеры рабочего пространства можно определять на основе исследования трудовых процессов рабочих промышленных предприятий методами циклографического и киноциклографического изучения движений человека в пространстве. Если одновременно фиксировать психофизиологические показатели организма, можно получить оптимальные размеры рабочего пространства при наиболее рациональном функционировании организма. Аналогичные приемы могут быть использованы и для решения других проблем, связанных с созданием хороших условий работы на рабочем месте.

При определении оптимального рабочего пространства учитывается также поле зрения человека. Углы видимости в поле зрения: 18° — угол «мгновенного зрения» в рабочей зоне; 30° — угол «эффективной видимости» в рабочей зоне; 120° — угол обзора при фиксированном положении головы; 225° — угол обзора при поворотах головы.

Факторами, способствующими улучшению видимости, являются нормальная освещенность рабочей зоны, отсутствие явлений блескости и бликов на блестящих поверхностях, создание достаточного контраста между объектом и его фоном, расположение предмета труда в зоне обзора и в пределах угла эффективной видимости.
Используя метод плоского макетирования, устанавливают размерные соотношения рабочего места и определяют при этом, насколько рациональны движения человека в процессе работы и насколько правильно запроектировано оборудование.

Тип рабочего места определяется характером технологического процесса. Работающий может выполнять свои производственные операции сидя или стоя, обслуживая один станок или несколько. Таким образом, рабочее место может быть стационарным или маршрутным. В настоящее время в ткацких цехах, где рабочие места маршрутные, в целях улучшения условий труда применяют подвижные кресла с двигателем, на которых человек передвигается вдоль фронта станков, выполняя операции сидя.
Организацию рабочих мест осуществляют по принципам научной организации труда (НОТ) и предусматривают на основе анализа всей совокупности факторов (технических, организационных, экономических, эстетических, социологических, психофизиологических и др.) решение этой задачи.

Каждое рабочее место имеет определенную организационную оснастку, которую выбирают в зависимости от уровня специализации рабочих мест, габаритов обрабатываемых деталей, типа станка и агрегата. В машиностроении, например, рабочие места оснащают приспособлениями для хранения материалов, заготовок или готовых деталей, устройствами, обеспечивающими нормальные условия труда (местное освещение, вентиляционные устройства, ограждения), приборами и средствами контроля, сигнализацией и телефоном и т.д.

Рассмотрим рабочее место токаря, производящего «притирочные» работы после шлифовки изделия. Детали, подвергающиеся обработке, доставляют в специальных пеналах и складывают на приемном столе. В ящиках этого стола хранят также притирочный материал и инструмент. Рядом со станком располагают стеллаж-стойку для межоперационного хранения изделий. Кроме того, на приемном столе помещают шит для крепления чертежей и пульт сигнализации.

Зная габариты станка, необходимую для него организационную оснастку, ее оптимальное расположение относительно станка и работающего человека, а также занимаемую им площадь, полученную на основе циклографического изучения движений, получают габариты участка рабочей площади цеха, необходимой под один станок или группу станков.

В некоторых случаях рабочие места могут располагать непосредственно на станках или при автоматическом управлении в специальных кабинах, где размещают пульт управления. За последние годы больших успехов в совершенствовании условий труда на рабочих местах достигла эргономика.

Важная часть эргономики — инженерная психология — наука, занимающаяся проблемами взаимодействия человека с разнообразными техническими устройствами в процессе труда. Инженерная психология использует данные психологии, физиологии, антропологии, гигиены, биологии, техники и других наук. Она составляет научную основу технической эстетики и художественного конструирования.

Как было сказано, основными элементами производственной среды рабочего места являются: воздушная среда (изменение давления, температуры, влажности и скорости движения воздуха), потребность человека в тепле и воздухе, наличие в воздухе химических и механических примесей — производственных вредностей, звук — шум, вибрация и ультразвук; излучения - электромагнитные волны радиочастот, статическое электричество, радиоактивные вещества; цветосветовой климат, освещение и ультрафиолетовое облучение; движение и положение тела рабочего по отношению к производственному оборудованию. Эргономика оценивает производственную среду в зависимости от степени ее комфорта по отношению к человеку и условно выделяет четыре зоны.

1. Зона высшего комфорта предполагает, что все факторы, определяющие комфортность среды, находятся в гармоничном соотношении. Дополняющими факторами являются: синтез архитектуры интерьера и архитектоники машин, света и цвета, т.е. создание светоцветового климата; ароматизации воздуха; введение функциональной музыки; дополнительная эстетизация интерьера, предполагающая внутрицеховое озеленение, введение элегантной формы и красивого цвета рабочей одежды, средств информации и агитации. Условия высшего комфорта создают эмоциональный комфорт людям, работающим в данном помещении.

2. Комфортная зона — в ней все действующие факторы в достаточной степени обеспечивают нормальную деятельность организма человека.

3. Некомфортная зона характеризуется такими условиями, когда один из элементов среды имеет существенные отклонения от действующих норм (горячие цехи черной и цветной металлургии, химические цехи и др.).

4. Недопустимая зона характеризует невыносимые условия, т. е. условия, в которых человек не может находиться, в связи с чем требуется его изоляция (работа с мощным ультразвуком, подводные работы, работа с радиоактивными материалами и др.).

Большую роль в рационально-художественном решении рабочего места играет техническая эстетика. В создании технологического оборудования, инструмента, производственной оснастки активное участие принимают художники-конструкторы (дизайнеры), которые, опираясь на принципы эстетики и эргономики, разрабатывают не только красивые формы, но стремятся к тому, чтобы их разработки способствовали снижению лишнего напряжения в процессах труда, утомляемости рабочих и, в конечном счете, способствовали значительному повышению производительности труда.

Всего голосов: 359