Промышленное холодильное оборудование

Промышленное холодильное оборудование является одним из самых распространенных и универсальных источников холода. Как правило, промышленное холодильное оборудование относится к холодильным складам, которые широко используются в пищевой промышленности и химической; чиллерам, которые являются автоматическими реакторами для охлаждения воды до +2 - +4°С .

Ледяная вода является одним из наиболее часто используемых и безопасным хладагентом в пищевой, фармацевтической и химической промышленности. Промышленное холодильное оборудование также включает холодильные установки для быстрого замораживания и хранения продуктов питания в течение длительного периода времени.

Заморозка продуктов происходит в течение очень короткого периода времени в потоке холодного воздуха. Так как скорость проникновения холода в продукты влияет на целостность тканей, и, соответственно, степень восстановления после размораживания, оптимальная шоковая заморозка осуществляется за минимальное время. Таким образом, значительно уменьшается активный период бактериальной среды.

Льдогенераторы часто классифицируют по назначению. Например, в пищевой промышленности они используются для длительного хранения пищевых продуктов в промышленных центрах, переработки и транспортировки продукции и т.д. Этим объясняется широкий диапазон используемых приборов - производство, распределение, транспорт и т.д.

Производство холодильников в основном обслуживает нужды технологических процессов. Их основные функции - охлаждение, замораживание, хранение сырья и готовой продукции. Ряд промышленных холодильников оснащен мощным оборудованием, и имеют большой объем камеры. Наиболее распространенными являются камеры от 500 до 5000 тонн, и морозильники с мощностью от 20 до 100 тонн в день.

Эффективность этих холодильных систем важна потому, что они обеспечивают холод, не только замораживания и хранения, но и для других процессов в циркуляционном контуре. Начальная холодовая обработка продуктов обычно осуществляется в так называемых подготовительных холодильниках. Они также используются для краткосрочного хранения продуктов до их дальнейшего распределения потребителям.

Распределительные холодильники в основном используются для хранения сезонных и текущих запасов еды. Они обычно имеют мощность от 500 до 35000 тонн.

Всего голосов: 356