В Саратове стало на 200 обманутых дольщиков больше: ЖСК "Аквамарин" сносят по решению суда

7 февраля Волжский райсуд Саратова вынес решение по иску саратовской транспортной прокуратуры в защиту неопределенного круга лиц, РФ к ООО "Новострой 21 век" (к компании имеет отношение депутат облдумы Алексей Сергеев) и комитету по архитектуре и градостроительству горадминистрации о запрете ввода в эксплуатацию двух 10-этажных домов (Волжский район, пос. Новый, поворот к кирпичному заводу, ЖСК "Аквамарин") до получения согласования со стороны гендиректора ОАО "Саратовские авиалинии" и возложении на застройщика обязанностей по демонтажу этих зданий.

В 2011 г., как уточнили в "Саравиа", во время проверки было установлено, что высотки создают помехи для двух комплексов радиолокационного оборудования в аэропорту "Саратов Центральный" и влияют на контроль полетов самолетов аэропорта "Энгельс 2". "Речь идет о безопасности полетов", - уточнили в компании.

На суде "представитель ОАО "Саратовские авиалинии" напомнил о неоднократных обращениях в транспортную прокуратуру, к городским властям, в градостроительный комитет и министерство строительства и ЖКХ, о необходимости согласования строительства. Несмотря на это, ООО "Новострой 21 век" все же было получено разрешение на строительство".

Как сообщил один из дольщиков, о том, что дом является "проблемным", им стало известно едва ли не накануне судебного заседания. На тот момент были проданы все 200 квартир, средняя стоимость - 1,5 млн руб. При этом, продавать квартиры стройкомпания начала, когда было возведено лишь 4 этажа. По словам дольщика, в конце декабря дом был сдан в эксплуатацию, однако, было решено не заселять дом пока идут судебные разбирательства.

В связи с судебным разбирательством вселение граждан было отложено. Дольщики собираются обжаловать решение Волжского суда, "перекрывать трассу" и писать обращение президенту. Владельцы квартир в этом доме создали также группу "Аквамарин 21" - в "Одноклассниках" и "ВКонтанкте".

Всего голосов: 257