Великобритания ужесточает законы в сфере недвижимости

Великобритания ужесточит законодательство в сфере недвижимости с целью предотвращения незаконных способов отмывания денег иностранными компаниями и частными лицами. 

Преступники вкладывают миллиарды в недвижимость города, но правительство Великобритании в настоящее время обещает ряд жестких мер, направленных на ликвидацию этого. "Это мое послание для иностранных мошенников: Лондон не место, чтобы спрятать свои деньги", заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Анонимные подставные компании были использованы для покупки недвижимости, некоторые из них "отмывают деньги," сказал он.

В качестве первого шага, правительство будет публиковать список всех иностранных компаний, владеющих землей и имуществом в Англии и Уэльсе в этом году.

Также рассмотрят способы повышения прозрачности приобретения.

Оффшорные фирмы владеют собственностью на сумму около 122 миллиардов фунтов стерлингов ($ 190 млрд) в Англии и Уэльсе. 

Приток иностранных покупателей подлил масла в бум на рынке недвижимости Лондона среди катарских, китайских и российских инвесторов. Цены в городе взлетели - они прыгнули на 9% по сравнению с уже завышенным уровнем за последний год. Домовладение - несбыточная мечта для многих средних лондонцев.

Кэмерон заявил, что подавляющее большинство иностранных предприятий, инвестирующих в британскую собственность были законными, но добавил, что здесь не может быть места для "грязных денег".

"Великобритания не должна стать убежищем для коррумпированных денег со всего мира", сказал Кэмерон.

Правительство также рассмотрит участие иностранных компаний, которые хотят принять участие в торгах по государственным контрактам, чтобы выявить их владельцев.

Пресс-секретарь Chido D. сказал, что семья ливийского диктатора Муаммара Каддафи использовала украденную добычу, чтобы инвестировать ее в Лондоне.

"Это известный пример, но он далеко не единственный", сказал Данн.

Другой пример - империя стоимостью около 150 миллионов фунтов стерлингов на Бейкер-стрит в Лондоне - вымышленный адрес Шерлока Холмса - принадлежит "таинственной фигуре" с тесными связями с бывшим начальником тайной полиции Kazakh, обвиняемого в убийстве и отмывании денег.

В контексте данной темы хочется отметить, что итальянский квартал в Москве - более простое и удобное вложение средств с гарантированным доходом.

Всего голосов: 188